Home Top Ad

Naturly Food

Share:

Naturly Food


آج کی ڈایٹیشین اس تاریخی رپورٹ کا ایک جائزہ پیش کرتی ہے جو انسانی اور ماحولیاتی صحت کو بچانے کے لat قدرتی غذائی نمونوں اور کھانے کی پیداوار کے طریقوں میں بہتری کی طرف عالمی سطح پر تبدیلی کی درخواست کررہی ہے۔

جس طرح ہم جو کھاتے ہیں ان کے بہت سے امراض — قلبی امراض ، ذیابیطس ، بعض کینسر ، آسٹیوپوروسس اور موٹاپا کی افزائش پر مختلف طرح کے اثرات پڑ سکتے ہیں۔ ان کھانوں سے کس طرح ماحولیات پر مختلف اثرات پڑ سکتے ہیں۔

اس بات کو ذہن میں رکھتے ہوئے ، شہر میں نئی ​​غذا کو پورا کریں: نیچرل ہیلتھ ڈائیٹ۔ یہ غذا بالکل ویسے ہی ہے جیسے کہ لگتا ہے۔ یہ ایک غذا ہے جس سے لوگوں اور زمین دونوں کو فائدہ ہوتا ہے۔ اور اچھے ردعمل کے ساتھ ، چونکہ خوراک اور ماحولیات غیر متزلزل اور غیر پیچیدہ طور پر جڑے ہوئے ہیں ، پیر کی جائزہ لینے والی آزادانہ رپورٹ کے مطابق ، "اینٹروپسوسین میں خوراک: پائیدار فوڈ سسٹمز سے صحت مند غذاوں پر EAT- لانسیٹ کمیشن ،" رواں سال کے اوائل میں جاری کیا گیا تھا۔ خاص طور پر ، شواہد پر مبنی EAT- لانسیٹ کی رپورٹ میں صحت مند غذا کے نمونوں ، خوراکی ضیاع اور ضائع میں بڑی کمی ، اور کھانے پینے کی پیداوار کے طریقوں میں بڑی بہتری کی طرف خاطر خواہ عالمی سطح پر ردوبدل کا مطالبہ کیا گیا ہے۔

چونکہ دنیا بھر کے ممالک زیادہ شہری بن چکے ہیں اور آمدنی میں اضافہ ہوا ہے ، روایتی غذا (خاص طور پر معیاری پلانٹ پر مبنی پروٹین میں زیادہ) مغربی غذا کی طرف سے آہستہ آہستہ تبدیل کردی گئی ہے ، زیادہ تر کیلوری پر مشتمل ہے ، بنیادی طور پر بہتر کاربوہائیڈریٹ سے ، انتہائی پروسس شدہ کھانوں میں شامل شکر ، سوڈیم ، اور غیر صحت بخش چربی۔ اور جانوروں کی مصنوعات کی زیادہ کھپت .3،4 اس دوران ، مضبوط شواہد سے پتہ چلتا ہے کہ ماحولیاتی تبدیلی ، حیاتیاتی تنوع میں کمی ، میٹھے پانی کے استعمال ، عالمی نائٹروجن اور فاسفورس سائیکلوں ، زمین میں مداخلت کرکے عالمی ماحولیاتی تبدیلی کے سب سے بڑے ڈرائیوروں میں کھانوں کی پیداوار شامل ہے۔ نظام میں تبدیلی ، اور کیمیائی آلودگی .5 EAT- لانسیٹ کمیشن نے اس بات کی تصدیق کی ہے کہ عالمی سطح پر خوراک کی پیداوار زمین پر انسانوں کے ذریعہ پیدا ہونے والا سب سے بڑا دباؤ ہے ، جس سے مقامی ماحولیاتی نظام اور زمین کے نظام کے استحکام کو خطرہ ہے۔ یہ چار مربوط عنصری اجزاء پر مشتمل ایک مربوط متحرک نظام ہے۔ : ماحول ، ٹھوس زمین ، حیاتیاتی (جہاں زندہ حیاتیات موجود ہیں) ، اور پن بجلی (زمین کی سطحوں پر موجود تمام پانی) ۔6 خوراک کی پیداوار مستحکم زمین کو منظم اور برقرار رکھنے کے لئے صحت مند حیاتیاتی نظام کے مستقل کام پر منحصر ہے۔ لہذا ، یہ نظام اور عمل عالمی سطح پر پائیدار خوراک کی پیداوار کے نظامی اشارے کا ایک سیٹ فراہم کرتے ہیں۔

پلانٹ پر مبنی غذا کو فروغ دینا کوئی نئی بات نہیں ہے۔ EAT-Lancet کے نتائج غذا اور صحت سے متعلق متعدد سابقہ ​​اطلاعات کے مطابق ہیں ، جن میں امریکیوں کے لئے 2015–2020 کی غذا کے رہنما خطوط اور بحیرہ روم کے غذا کے بارے میں تحقیقی اعداد و شمار شامل ہیں۔ 7،8 اس کے باوجود ، گرہوں کی صحت کی غذا کو یہ تسلیم کرنے میں الگ ہے کہ زیادہ تر خوراک کی موجودہ پیداوار کے طریقوں سے پوری دنیا میں ناقص تغذیہ بخش کردار ادا ہوتا ہے۔ سیاروں کی صحت سے متعلق غذا کا ایک مفص nutriف غذائیت سے پتہ چلتا ہے کہ غذائی اہداف کو اپنانے سے صحت مند مونو- اور کثیر مطمعتی چربی کے بہتر استعمال کے ساتھ زیادہ تر لوگوں کی تغذیہ اور صحت کی صورتحال میں بہتری آئے گی جبکہ غیر صحتمند چربی کی کھپت کو کم کیا جا.۔ سیاروں کی صحت سے متعلق غذا میں بھی کم آمدنی والے ممالک میں کیلشیم کے ساتھ ساتھ مائکروونٹریٹینٹ انٹین جیسے آئرن ، زنک ، فولیٹ اور وٹامن اے میں اضافہ ہوگا۔ کمیشن خاص طور پر ویگان یا سبزی خور غذا کی توثیق نہیں کرتا ہے (اگرچہ ممکنہ طور پر صحت بخش غذا ہے) ، بلکہ اس میں ایک متشدد غذا کی وضاحت کی گئی ہے جس میں روزانہ جانوروں سے لیس کھانوں کی تقریبا two دو سرنگیں شامل ہیں۔

’عظیم فوڈ ٹرانسفارمیشن‘ کے کلیدی پیغامات
"انتھروپاسین میں خوراک" ("انسان" کے لئے انتھرو اور "نئے" کے لئے cane) انسانوں کو زمین پر تبدیلی کے غالب ڈرائیور کی حیثیت سے پیش کرنے والے ارضیاتی وقت کی وضاحت کرتی ہے ، اب صحت بخش غذا کے ساتھ بڑھتی ہوئی عالمی آبادی کو صحت بخش غذا فراہم کرنے کا فوری چیلنج پیش کررہی ہے۔ کھانے کے نظام. اس چیلنج سے نمٹنے کے لئے EAT- لانسیٹ کمیشن کا مشن ہے جس نے اپنے کام کی وضاحت کے ل key کلیدی پیغامات کا خاکہ پیش کیا ہے۔ ایسی تفہیم جو غیر صحتمند اور غیر مستحکم طور پر تیار شدہ کھانے سے لوگوں کے لئے عالمی خطرہ ہے اور اس سیارے کا ہونا ضروری ہے۔

کمیشن کی رپورٹ کے مطابق ، 820 ملین سے زیادہ افراد کے پاس ناکافی خوراک ہے ، جبکہ بہت سے لوگ غیر صحت بخش غذا کھاتے ہیں جو عارضہ اور قبل از وقت موت کا باعث بنتے ہیں۔ موجودہ غذائی رجحانات ، 2050 تک متوقع طور پر آبادی میں 10 بلین اضافے کے ساتھ ، لوگوں اور سیارے کے لئے خطرات کو بڑھا دیں گے۔ طرز زندگی کی بیماریوں کے عالمی بوجھ کے مزید خراب ہونے کی پیش گوئی کی گئی ہے ، اور گرین ہاؤس گیسوں کے اخراج ، نائٹروجن اور فاسفورس آلودگی ، حیاتیاتی تنوع میں کمی ، اور پانی اور زمین کے استعمال پر کھانے کی پیداوار کے اثرات زمین کے سسٹم کے استحکام کو کم کردیں گے۔

No comments